欢迎访问第二实小!今天是

精提问 高阅读

作者:林舒颖来源:第二实小时间:2018-12-03

20181129日上午二三节,在同安区第二实验小学的多功能教室,举行了同安区第二片区“优化问题设计,提高阅读力”主题教研观摩研讨活动。

来自滨城小学、新城小学和莲花中心小学的老师代表们参与了本次研讨。

该研讨活动分为两个阶段,第一阶段是由来自二小的孙月婷老师执教研讨课《狼牙山五壮士》,第二阶段由第二片区的老师们进行评课和研讨。




孙月婷老师的教学紧扣活动主题,先在课前从学生预习时产生的问题中,选出最有代表性、最有价值的三个问题,然后在课堂上讨论交流。解决完这些问题后,孙老师让学生对比阅读课文的人物描写。在品读课文的时候,孙老师带领着学生品味语言的魅力,感受壮士的“壮举”。






教学结束后,在二小语文组教研组长叶燕华老师的组织下,来自第二片区的老师们,针对本堂课,围绕“优化问题设计,提高阅读力”这一主题,展开教学研讨。老师们对孙月婷老师的教学素养给予肯定,也提出了一些观点和建议。一些老师就“品读句子”和“感悟写法”的教学先后顺序,进行了激烈的讨论,碰撞出了思维的火花。





本次研讨活动给老师们带来了教学上的启发,相信对“优化问题设计,提高阅读力”的思考将会延伸,进入平时的教学工作中。