欢迎访问第二实小!今天是

展课堂精彩,促共同成长

作者:郭晓靖来源:第二实小时间:2019-04-16

 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。阳春三月,到处皆是春暖花开,万物复苏,一片生机勃勃的景象。小动物们也出来活动了,你看,今天的教研活动孙月婷老师为我们带来了《动物儿歌》。快跟上脚步,一起去探寻美好的春天!




课堂伊始,孙老师通过语言创设情境,将孩子们带入美丽的森林之中探险,想成为小小探险家就要过五关斩六将,小朋友在孙老师的鼓励之下个个精神抖擞、信心百倍。




第一关就是识字关,孙老师侧重对形声字的教学,用“蚁”作为例字,通过多种方法教学形声字,进而总结形声字的学习方法,让学生迁移应用学习其他的生字。







闯关成功后,小小探险家就来到了森林中,他们带着神奇的魔法棒,准确并有节奏的读着课文。孙老师再通过指导学生多种形式的朗读,让学生体会儿歌中的那份快乐。






最后环节,探险家来到森林中,收到了森林管理员的礼物,小朋友纷纷拿起笔将礼物收到书本中,那就是“迷、运”两个生字。精彩的课堂教学结束了,孙老师用生动活泼的语言,丰富多彩的教学手段以及和学生之间轻松的互动为我们呈现了一堂充满趣味的语文课,听课老师对孙老师的教学赞赏有加,也提出了不足之处。







整个教研活动气氛和谐热烈,每个老师都各抒己见,听课老师受益匪浅。