欢迎访问第二实小!今天是

习近平崇尚的英雄精神

作者:来源:第二实小时间:2019-04-15

吕佳琪

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习总书记这句话掷地有声,直击我们千万中华儿女心中那颗崇尚英雄的热血滚烫之心。正如习总书记所言,追古溯今,中华民族向来是英雄辈出的民族。不论是在战争年代因保家卫国而英勇献身的革命英烈,还是在和平时代,用青春和热血守护人民安全的时代楷模都是我们的英雄,是中华民族的脊梁。如今我们所能享受的岁月静好,其实是有无数英雄替我们负重前行,默默撑起了祖国大好山河的碧水蓝天。

那些为时代进步、社会发展创造价值的人们;那些为人民群众生命财产安全甘于牺牲的人们;那些为实现中华民族伟大复兴而奋斗不止的人们,他们都是人民的英雄!我们今天深切缅怀历史英雄、积极推崇时代英雄就是为了鞭策中华人民不忘初心,继续弘扬中华民族生生不息的英雄精神。不论时代怎样变迁,英雄的牺牲和奉献都应该被铭记,英雄的信仰和精神都应该被传承。而且我们要相信“伟大出自平凡,英雄来自人民”,兢兢业业的做好每一项工作,就是不平凡的人,每个人都有可能成为时代的英雄。

大道其光行将处,英雄故里塚不孤。那些曾经为民族、为国家而牺牲的英雄们精神永驻,人民的感念常伴其左右。如今正在为中华民族伟大复兴而奋斗的英雄们,千千万万中华儿女也将与你们同行,并肩作战!