欢迎访问第二实小!今天是

“欢乐六一 歌唱祖国”—记厦门市同安区第二实验小学三年段儿童节活动报道

作者:来源:第二实小时间:2019-06-11

总是在这个节日走进欢乐,总是在这个季节敞开情怀在这充满色彩、充满阳光的日子里,我们又迎来了第69六一”国际儿童节。经过全体师生和家长志愿者们的积极努力,同安区第二实验小学以年级为单位于5月31日举行了以“欢乐六一 歌唱祖国”为主题的庆六一活动。

三年级首先以班级为单位开展游园活动。每个班的游园项目都排起了长队,同学们都迫不及待地投入游园活动中。一项项妙趣横生的活动,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,让孩子们充分享受着欢乐与幸福!

  

游园之后,六一活动进入了另一高潮——三年级文艺汇演每个班准备一个节目参加文艺汇演活动,同学们纷纷献上歌舞展示出自己最精彩的一面。10班架子鼓伴舞表演《远走高飞》点燃现场的节日气氛8班的街舞表演赢得了观众们热烈的掌声,同时也显示出孩子们的才艺;12班同学的时装秀别有一番风趣,利用塑料袋等材料制作衣服……每个班级都不吝啬地展示出最精彩的节目。

在六一活动中,充分体现以学生为中心,把快乐真正地还给孩子的活动理念,在表演过程中获得了快乐既活跃了节日的气氛,又增强了学生自信心汇演的圆满成功,获得了家长们的啧啧称赞。而留给孩子们的喜悦、收获和欢乐,将永远留在孩子们的记忆中。

  

(图/文:杨徽)