欢迎访问第二实小!今天是

潜心研修求成长 学习交流共进步

作者:来源:第二实小时间:2019-06-20

                              ----同安区校(园)长任职培训班学员莅临我校参观考察

绿树阴浓夏日长,同学研修促成长。613日下午,阳光普照,同安区2018年小学校(园)长任职培训班第三、四组学员共18人莅临同安第二实验小学参观考察,开展岗位研修实验活动。

成员们相见甚欢,一路攀谈着来到会议室参与交流研讨。首先由二小保卫科科长李跃鹏老师为大家介绍二小的安全保卫工作。他说二小始终把安全当作学校工作的第一要务,重点抓好三个方面的工作:一是注重“实”字,把校园周边环境安全、交通安全等纳入学校安全工作,实实在在抓好学生安全保障工作;二是坚持“恒”字,坚持每周一的“安全教育日”活动,定期开展形式丰富的演练、教育活动,让学生筑牢安全意识的防线,确保学生安全;三是突出“新”字,学校和社区配合、警区协作,共同创造文明安全校园。通过协作共建活动,加强学校安保力量,让学校安全工作更有成效。李科长的精彩介绍让学员们受益匪浅。

接着由二小德育处副主任杨妙旋老师为大家介绍学校的社团活动。“博学”是二小每个孩子孜孜追求的境界,二小的社团活动形式丰富多彩,充分满足不同孩子的兴趣需求。如单单美术社团活动,就有毛笔书法、国画、素描、户外写生等多种形式课程,培养孩子们热爱中华传统文化的同时也能兼习西方的绘画艺术,实现多元发展。而音乐作为二小精品的特色社团活动,就有小提琴、古筝、笛子、琵琶等融汇中西、兼并古今的乐器,孩子在学习中感受各种乐器的魅力。不同的社团学习带给孩子们不同的成长,舞蹈学习,让他们学会了坚韧与合作;小提琴的学习,让他们陶冶了艺术的修养和情操;阅读学习,让他们懂得了分享与交流。孩子们在学习中进步,在进步中成长,尽情地享受文艺竞技、舞台表演带来的喜悦。而孩子们在博学中也充实自我,突破自我,积累学习和生活的“立业之能”。

精彩的交流之后,培训班成员一行依次参观了二小体现传统文化和时代精神的各式浮雕和壁画、宽敞明亮的梦想小舞台、建筑外墙上镶嵌的古文经典、还有干净整洁的教室和户外运动场地,这些精心巧妙的设计让学员们切身感受校园的美好,为他们回到岗位更好地开展工作提供了很好的借鉴。

    此次研修实践,为学员们搭建了同交流共成长的平台,每个人收获颇丰。在未来的日子里,学员们将不忘初心,砥砺前行,共同描绘同安教育的美好明天。