欢迎访问第二实小!今天是

学会付出 实现成长

作者:来源:第二实小时间:2019-07-08

201977日,为期三天的厦门市同安区第二实验小学暑期夏令营伴随着结营式圆满落下了帷幕。这是一次与众不同的夏令营,因为她有着一个共同的主题——“成长”。

  关于“成长”,在开营式我校少先队总辅导员叶和熙老师鼓励同学们用努力的汗水、明媚的眼睛、温暖的心灵、执着的精神在本次校园夏令营中寻找自己想要的答案。三天的训练、三天的学习、三天的付出,这三天里的所见所闻所感,都让渴望成长的同学们收获颇丰

  

  

  

  

    在丰富多彩的营地活动中,同学们也用心感悟收获着不同的成长:

    羽毛球社团,孩子们在挥舞球拍的一瞬间知晓坚持不懈

    街舞社团,让孩子们的音乐的律动中放飞自我

    田径社团,在跑、跳之中,让孩子们在分秒间感受成败

    健美操社团,在调节身体协调性的同时追求艺术的美感……

  

  

  

  

    结营式上,各社团首先进行了学习成果展示,同学们纷纷展示出几日所学的成果。接着,少先队总辅导员叶和熙老师宣读了夏令营优秀营员名单,并为他们颁发奖状。最后,少先队总辅导员叶和熙老师做总结性讲话。付出汗水付出努力,用心感受身边的美好”是也老是对同学们的寄语,他更向同学们分享:学会付出,就是成长!

    成长不是一蹴而就的,而是滴水穿石的坚持;成长不是虚无缥缈的,而是脚踏实地的积累;成长也不是一帆风顺的,而是逆水行舟的搏击。祝愿同学们以夏令营作为暑期生活的起点,迈好坚实的每一步,让世界因为自己的努力而更加美好。