欢迎访问第二实小!今天是

“孩子们,实验二小欢迎你!”——记厦门市同安区第二实验小学一年级招生工作圆满完成

作者:来源:第二实小时间:2019-07-08

   2019.7.7-2019.7.8为期两天的一年级本地户籍新生报名招生工作有序进行,家长们领着孩子,携带着各种资料,一早就来到了充盈浓郁翰墨书香的厦门市同安区第二实验小学排队等候为孩子报名注册。

(一)入户调查全面走访

为了能顺利的完成2019届一年级新生的报名工作,学校严格按照同安区招生方案执行,并且拟定了同安区第二实验小学一年级新生招生方案和招生简章,明确招生的范围、所需材料、报名时间及注意事项,让适龄孩子家长能够及时了解招生信息。安排老师分组合作学校教师第一时间入户调查,走访到适龄儿童的家中分发入学通知书,告知家长本次报名具体事宜安排,及时了解新生情况。

  (二)招生筹备细心周到

为确保招生工作顺利进行,2019.7.6,教务科组织全体招生工作组召开招生筹备会,会上,教务科副主任吕月秀老师就工作人员的岗位责任进行详细分工,就如何更高效地登记一年级新生信息做相应的培训。蔡校长强调本次招生工作的公平公正公开原则,一切以学生为中心的出发点,谢副校长说,要创造温馨和谐,严谨有序的工作氛围。

  (三)招生现场有序高效

2019.7.7-7.8两天的新生报名如期有序进行招生工作人员的努力各司其职、有条不紊地展开

  咨询处老师耐心解答家长们的一年级招生相关问题。

  

进口处初步审核户口和房产证相关报名材料,核对并确认新生信息。以提高工作效率,减少家长的等候时间。

  

 休息处,工作人员指导填写“一年级适龄儿童信息采集表”。

窗口材料审核组老师分类进行新生报名工作的资料审核,“两一致”窗口,即孩子与父亲(母亲)的户口一致、实际居住地与户口所在地一致负责片区内招生,购房组窗口负责优购房条件的招生。审核过程中,老师们耐心地为家长解答疑问,与家长交流,及时了解新生的家庭情况等。窗口审核材料,交完材料,确认好信息之后,老师和孩子通过聊天或游戏,在轻松谈话的氛围中了解孩子的语言表达能力、观察能力、生活常识、阅读习惯、知识储备、亲子关系等多方面情况,为均衡分班做准备

  

一年级新生报名工作,在老师们的辛勤工作和新生家长们的理解配合下圆满完成,家长和孩子们十分满意且开始期待小学新生活,努力成为奋发向上的“博爱博学博思,立志立人立业”的二小人

  

  

厦门市同安区第二实验小学教务科

2019.7.8