欢迎访问第二实小!今天是

金桂飘香向佳节

作者:纪秋雯来源:第二实小时间:2019-09-10

        九月的第二个周一,初秋的空气里还伴着若有似无的凉意。热情的红,活泼的黄,天真的蓝……一个个戴着各色帽子的班级方队不断整齐有序地汇集到操场,化作周一早上美丽二小一道亮丽的风景线。

        升旗仪式由少先队总辅导员杨晓兰老师主持。活动首先由副少先队总辅导员纪秋雯老师发表庆祝教师节主题讲话。纪老师用一组漫画把普通老师的日常一一道来,看早读、上课、改作业……在平凡细小的事中书写着对学生的爱,辛苦中却有着不尽的幸福。

        紧接着,副少先队总辅导员占惠华老师深情用诗歌带着孩子们穿越时光与古人共赏一轮月。“海上生明月,天涯共此时”,“举头望明月,低头思故乡”一句句诗寄托着无限深情……诗与月,孩子们沉浸在浓浓的佳节氛围中。最后,杨晓兰老师宣布学校“美德之星”评选活动正式启动。



        九月,在丹桂飘香中绵延出无尽的希望,在展开的笑靥中浸润幸福。第二实验小学的学生将不断努力,书写出扬帆向上的新篇章。