欢迎访问第二实小!今天是

让安全谨记心间 ——同安区第二实验小学开学初安全报道

作者:纪亚妮来源:第二实小时间:2019-09-20

新学期伊始,为了提高学生的安全意识,切实做好全校师生安全教育,综合整治校园安全隐患。201992日,学校领导班子和保卫科成员进行安全大排查,全面排查了各类建筑和水、电等基础设施,聘请专业的师傅对电路老化及开关设备进行更换,对学校的消防器材进行检查、更新,确保这些基础设施正常安全工作。

开学初,在全校集会上蔡校长以及综治副校长都做了“安全教育第一课”的讲座,以及各个班级的班主任也在班级就“安全教育第一课”进行细化教育,从道路交通安全、校内活动安全、防火、防溺水、预防校园伤害等方面的安全教育,最大限度地预防各类安全事故的发生,牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,起到安全警醒作用,达到安全教育的目的。

学校还在教师会、行政会上就学校的安全维稳工作进行了开会研讨、宣传。

    另外,学校的保安人员在开学初还进行反恐演练,加强执勤力度,让学校的安全更有保障。

学校还通过LED电子屏幕滚动宣传、班队课等形式,动员发动广大师生、家长等参与安全教育活动。通过“小手拉大手”宣传活动,让学校的安全教育真正做到家喻户晓,人人皆知。