欢迎访问第二实小!今天是

恒者行远,思者常新——记同安区第二实验小学青年教师成长经验交流会

作者:来源:第二实小时间:2019-09-30

为了相互促进,相互融合,2019929日上午,同安区第二实验小学开展了“恒者行远,思者常新”经验交流会。本次活动由语文教研组长叶燕华老师主持,由青年优秀教师纪晓燕老师以自身成长经验为主要内容进行了分享与交流。

纪晓燕老师为大家展示了她入职短短几年的累累硕果,年纪轻轻的她就拿下了校级、区级、市级乃至省级竞赛特等奖的好成绩。纪晓燕老师说,这颗颗硕果,离不开师傅们的用心指导,但大家都知道,这好成绩的背后,也不乏纪晓燕老师的虚心学习。

全体语文教师在轻松愉快的氛围中,汲取精神食粮。

最后,纪晓燕老师以一首自创的小诗,总结了她入职短短几年却收获颇丰的经验。

最后,老师们还观摩了卢彬彬老师的一节获奖录像课。全体教师认真聆听,对如何深度解读部编版教材、如何开展高质量课堂教学有了新的认识与收获。

本次交流会为老师们提供了一个相互学习的平台,全体语文教师收获颇丰!所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”教师们懂得只有吸取好的成长经验与自我不断地创新,才能提高自身业务水平。信心满满的同安区第二实验小学的老师们已经准备好了,他们将在新的学期里继往开来,再创佳绩!

(图/文:吴凡)