欢迎访问第二实小!今天是

童心向党 歌唱祖国——同安二小庆国庆活动报道

作者:来源:第二实小时间:2019-10-08

金秋十月,丹桂飘香,在这美好季节里,我们将迎来祖国母亲的第70个生日。值此佳节来临之际,我校举行了主题为“童心向党 歌唱祖国”的系列庆祝活动。

为做好前期氛围营造,我校在校园门厅上方悬挂大型庆祝横幅,操场边也悬挂起面面国旗,每个班级则更新了以“歌唱祖国”为主题的黑板报,营造了浓厚的节日气氛。

  

  

 

学校还利用大课间时间,通过广播组织全体师生学唱《歌唱祖国》,用歌声讴歌新时代,用歌声唱响爱国深情,用歌声表达对祖国的美好祝愿。

另外,各班级召开了庆祝新中国成立70周年主题教育班会,通过知识竞赛、歌唱比赛、电影展映等丰富多彩的形式,在校园内唱响主旋律,弘扬正能量,推动主题教育走深走实。

  

930日上午,学校利用周一升旗仪式,在大操场隆重举行“迎建国70周年庆祝活动”。首先由舞蹈社团带来的舞蹈表演《展翅》一只只小海燕用富有感染力的舞姿献礼祖国

  

    接着由柳琴社团带来表演《咏梅》,展现出中华民族顽强不屈,砥砺奋进的精神

  

随后,小提琴社团则带来《红歌联奏》,为祖国献上深情的祝福

 

  

紧接着,向烨炜、黄小芳、邹昕俐、王宗政四位老师带来歌曲《共圆中国梦》,在悠扬的歌声中每个人都怀揣着自己的梦想,也更加坚信:每个人都为美好梦想而奋斗,能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

最后全校师生挥动手中的五星红旗,齐唱《歌唱祖国》

    金秋十月,有着唱不完的颂歌,一页页日历,记载着七十个春秋的累累硕果金秋十月,有着道不尽的祝贺,一步步征程,闪烁着亿万华夏儿女的汗水心血。祝福我们的民族日益强大,祝福我们的祖国永远繁荣富强!