欢迎访问第二实小!今天是

同安区第二实验小学2019-2020学年 学生体检报道

作者:来源:第二实小时间:2019-10-08

   根据厦门市教育局体卫艺教处和厦门市同安区祥平卫生服务中心的安排,2019923日至927日,由厦门市同安区祥平卫生服务中心体检办对我校进行一年一度的学生体质健康检测,本次体质检测共分为8大科室:检验室、女内外科、男内外科、血压、肺活量、身高体重、五官科和视力。在学校领导的高度重视与部署下,由分管卫生领导与医务室共同制定详细的体检日程安排,人员的安排,场所布置等。体检中分管卫生领导、年段长、后勤人员、班主任与当节课老师均到场指导学生有序体检。各班根据体检日程、时间段的安排组织学生分批排队进行体检,体检有序、安静,无出现拥挤、扎堆现象,各班按进度顺利完成体检工作,最大限度地减少对教学工作的影响。

每位学生体检结束后,均由班主任将体检表收齐后交到医务室存档,并由经验丰富的总检医师对体检中发现异常的学生进一步复查,本次体检共转诊15例体质异常学生,已及时发放转诊单,并督促学生及时到医院进一步检查与治疗。医务室将体质异常学生复检结果、病历与相关检查报告单等资料存档保存。对体检中体质异常的学生,由医务室及时反馈给家长、班主任、体育老师,并发出避免激烈运动告知书给相关老师,做到及时预防,及时发现,及时处理,为学生的健康保驾护航。

同安区第二实验小学医务室 供稿     2019.09.29