欢迎访问第二实小!今天是

拉好防疫“网”,筑牢防疫“线”

作者:纪秋雯来源:厦门市同安区第二实验小学时间:2020-05-01

四月,生发,绽放,复学可期。

为深入贯彻中央、省、市以及我局专题部署的新冠肺炎疫情防控会议精神,采用信息化手段实施精准防控,进一步增强学校应对新冠肺炎的防控能力,保证我校顺利开学,4月30日上午,同安区第二实验小学组织行政人员、校医、信息上报组成员、年段长在党员活动室及录播室参加厦门市师生健康申报系统操作视频培训,班主任登录网站参加培训。



会议详细地对复学后师生健康申报系统结合实际操作进行细致的培训,并提醒在使用系统过程中应注意的事项,如何运用系统进行每日晨午检信息上报,如何进行身体异常情况学生情况上报等。除此之外,系统还对师生共同居住人涉疫信息预警模块操作培训。

针对老师们关注的操作问题以及常见性问题,会议也进行专门的解答,会议现场每个老师笔头沙沙,详细记录着,书写下的不仅仅是流程,更是每一位老师抗击疫情的坚定决心与责任。最后,会议就学校疾病监测预警网络管理系统新冠肺炎期间操作进行介绍。




师生返校是摆在我们面前的“大战”“大考”“大课”,各部门要认真贯彻落实防疫工作部署,立足疫情防控常态化,切实压实各级责任,确保毕业班及后续各年级开学平稳有序,师生员工安全健康。