欢迎访问第二实小!今天是

“疫”犹未尽 用”心“护航

作者:来源:第二实小时间:2020-05-05


—记同安区第二实验小学教师复学心理健康教育讲座

  复学复工之时,安全防护必不可少,心理上的自我调适也很重要,教师心理复位,学生也能更愉快地复学。那么,老师们可以做些什么来调整自己的身心状态,实现更好的自我关爱呢?54日下午,我校开展了教师复学心理健康教育讲座。


  讲座主要针对复学后老师们可能会遇到困惑:“如何应对压力适应开学后的工作节奏?”“如何帮助复学后学生适应学校生活?”“如何应对学生在学习进度上的差异?”进行分享和指导。

  疫情是危机,也是契机,透过它,我们看到了变化莫测的世界,看到了更真实的人生,这会推动我们的心理成长,激发我们的心理能量,让我们能更积极地面对以后的生活。学校已做好了全方面的准备,还有一系列的防护措施,请老师们认真理解、贯彻执行,调整状态、调适心态,以更好的身心状态复工,并用积极乐观的姿态迎接学生们的复学。我们已过了春暖花开,又迎来盛夏的果实,自然万物不会因疫情,忘了它们成长的脚步,忘了展现美丽的姿态,我们亦然。