欢迎访问第二实小!今天是

五月芳菲好,复学正当时

作者:来源:第二实小时间:2020-05-12

——记同安区第二实验小学2020春季复学开学第一课

    夏天是个充满生机的季节,大地上的生物都挺直了腰杆,为这美好的季节增添更多的美丽的景象。在这美丽的季节,美丽的五月,我校六年级学生返校复学啦,即使他们戴着口罩,穿着统一的校服,依然是最靓丽的风景。

    开学当天,我校根据预先制定的“两案十制”严格落实开展各方面的工作。随着熟悉的铃声响起,我校2020春季复学开学第一课开始啦~


    第一环节是观看由福建省教育厅及省广播电视集团制作的《复学第一课——成长的力量(花季篇)》视频。听着视频里的钟南山爷爷和李兰娟奶奶的话,同学们心情澎湃,听着视频里的林佳群医生的话,同学们偷偷抹眼泪,对于英雄他们有了更深的认识,对于返校复学的幸福快乐有了更深的体会。



    第二环节是由蔡校长做开学第一课讲话。什么是“幸福”,怎么做才“安全”蔡校长都一一缓缓地道来,我校已做好了全方面的准备,还有一系列的防护措施,相信在全校师生的共同努力下,抗疫必胜,二小必胜!



    第三环节是心理室苏老师为我们进行“坚定信心 重启征程”心理健康教育周启动讲话和复学心理辅导。苏老师结合复学可能会出现的问题告诉同学要如何调整好身心状态来迎接复学,坚定信心,重启征程。



    2020年已过了春暖花开,又即将迎来盛夏的果实,自然万物不会因疫情,忘了它们成长的脚步,忘了展现美丽的姿态,我们也是这样的。