欢迎访问第二实小!今天是

【小鹭医生课堂】(十一)学会自我保护 珍爱青春蓓蕾

作者:来源:第二实小时间:2020-05-16


亲爱的同学们:当我们一天天长大,就会慢慢进入到我们人生的黄金时期——青春期(10-20岁)。青春就像一朵含苞待放、娇艳动人的玫瑰花儿。这朵娇嫩的玫瑰需要我们精心呵护,不然就可能被外界的狂风暴雨摧残而过早凋谢枯萎。儿童性侵害就好像是外界的狂风暴雨,对我们的伤害特别大。今天,小鹭医生就要跟同学们一起来学习:如何学会自我保护、预防性侵害的发生?

  

 

什么是儿童性侵害

什么是儿童性侵害

坏人并不等于“长得坏”,有的人甚至长得很好看,看上去很和蔼,很炫酷,还用各种美味的糖果和礼物或金钱引诱我们,或者利用他的特殊身份(比如是我们的老师、邻居叔叔阿姨等)要求和他发生亲密的接触,使我们的身体感觉不舒服、不喜欢甚至害怕的行为,都属于儿童性侵害。

日常生活中我们应该
如何保护自己

1.着装不暴露,隐私部位要遮盖,避免别人看或摸。

2.不畏惧,敢说“不”。

3.行踪及时告知父母。

4.食物饮料自己买,不贪不占小便宜。

5.不蹭不搭生人车,不进不出KTV。

6.遇见危险大声喊,跑向人群快报警。

 

万一遇到坏人伤害我们,
应该如何应对

1、尽快冷静,跑跑跑。

2、机智拖延,骗骗骗。

3、无法逃脱要保命。

4、万一不幸遭到性侵害,你要知道这不是你的错,而是坏人的错!

5、永远不要为坏人保守秘密。

 

 

亲爱的同学们,你们要知道每个人的身体都是很珍贵的!一定要学会保护自己,拒绝任何形式的性侵害。

一旦遇到困难或危险,我们就要及时勇敢地向我们的父母、老师和社会求助!要知道在我们身边有许许多多的大人乐意帮助我们!学会自我保护、珍爱青春蓓蕾——让我们迈好我们的青春第一步!

  

往期推荐◆【小鹭医生课堂】(七)中小学生《复学第一课》

【小鹭医生课堂】(五)学校开学后新冠肺炎疫情防控热点小问答

【小鹭医生课堂】(三)做好准备,迎接迟到的新学期