欢迎访问第二实小!今天是

漫步古桥,追味红砖古厝

作者:邹昕俐来源:第二实小时间:2018-11-01

金秋十月,天高云舒。舒展教职工身心,陶冶情操,厦门市同安区第二实验小学工会决定1020组织教职工开展晋江一日游活动,一同欣赏大自然美景,感受闽南文化魅力。我校蔡育聪校长、谢永培副校长以及其他100多名教职工师参加了此次活动。

早上八点四十分,阳光明媚,教师们兴致勃勃地出发啦!

早上九点四十分,教师们到达了此次出游的第一站——安平桥。屹立千年的安平桥为国家4A级旅游景区,是我国现存古代最长的石桥,是全国首批重点文物保护单位有“天下无桥长此桥”的美赞。到达景区后,教师们开始悠闲赏花、快乐骑行并拍照留念美好行踪。






时而快步如飞,时而放缓脚步,驻足欣赏园中美丽的风景



享用中餐时,教师们你一言我一语,在饭桌上各自分享路上的所见所闻所想,聊起了在工作生活中的点点滴滴,对二小的未来充满了信心。

稍作休息后,下午一点三十分,教师们抵达今天的第二站——五店市传统街区红砖古厝。红砖古厝为闽南文化地标,遍布着横跨明、清、民国至今不同时期的宗祠、寺庙、民居、商铺等多样性建筑,诉说着乡愁,记忆着城市的百年兴衰。




历史悠久,文化灿烂,教师们细细回味闽南古厝的古色古香。



远离闹市喧哗,教职工们感受着自然之美,陶冶在浓郁的传统文化里。




下午五点三十分,教师们意犹未尽地返程回家,纷纷表示今后还要参加此类活动,让自己偶尔能从繁忙的工作中挣脱出来,缓解紧张的工作压力,也增进同事之间的交流。此次活动既让大家领略了青山绿水,锻炼了身体,又使彼此舒展了心神,提高了文化素养,更使得整个学校的快乐和谐氛围得以漫延,向心力和凝聚力得以提升!